jeudi 10 mai

Chocolate Addict!

Voici ma recette de Fondant au chocolat, actualisée pour un atelier cuisine qui aura lieu demain! ... j'aDoOOOre le CHocOLaT, j'en mange tous les jours en quantité raisonable  je vous rassure mais, je ne peux pas m'en passer!  (gâteau au chocolat sans gluten, linge de famille teinté car piqué, étiquettes repositionnables, effaçables Martha Stewart) **** J'ai la fâcheuse tendance à faire des recettes "uniques", il parait qu'en patisserie tout doit être méticuleusement pesé...   ... [Lire la suite]
Posté par bonne poire à 18:16 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 10 mai

A l'heure du Breakfast

On me demande souvent ma recette de céréales maison, je viens de l'actualiser pour pouvoir la partager de nouveau... Demain, je la présenterai dans le cadre d'un atelier Cuisine avec Montréal Accueil   (boite de noix relookée, peinture noire, stylo encre effaçable pour tableau noir, petits contenants offerts pat LB, pot à lait VdeV Montréal) **** Marre des céréales trop sucrées, trop salées, trop chères! Vive les céréales MAiSOn!  (mes cobayes ont en fait préféré le "sans gluten") ...après plusieurs... [Lire la suite]
Posté par bonne poire à 18:09 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 07 juin

Recette pour Christophe

Sophie, comme promis, voici enfin la "recette qui arrache" pour Christophe :   salade haricots verts et mélange de riz (ou quinoa ou riz basmati) . haricots verts cuits . Riz Wild Blend de Lundberg (chez Costco) . raisins secs rehydratés à feu doux avec un peu de cannelle . mélange de noix (pignons, amandes effilées, noix de pecan (pacannes), noisettes etc.) le tout mixé grossièrement et grillé au four . Toutes les herbes aromatiques disponibles sous la main (dont basilic) . Autres légumes : tomates et... [Lire la suite]
Posté par bonne poire à 00:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 29 juin

Le Petit Pierre

Hier soir, pour fêter l'été nous recevions quelques amis, l'occasion de resortir les vieilles recettes "qui marchent", "Le Petit Pierre" ainsi nommé pour une raison que j'ignore, est une recette que ma grand-mère maternelle tenait de sa mère, ma maman le faisait au moment de Noël, ce petit dessert tout simple, sans cuisson faisait toujours l'unanimité, Voici le "secret" de cette recette de famille: 375 gr de biscuits boudoirs 150 de beurre légèrement ramolli 100 gr de sucre en poudre 2 jaunes d’œufs ... [Lire la suite]
Posté par bonne poire à 23:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :