29 juin 2014
Le Petit Pierre
Hier soir, pour fêter l'été
nous recevions quelques amis,
l'occasion de resortir
les vieilles recettes
"qui marchent",
"Le Petit Pierre"
ainsi nommé
pour une raison que j'ignore,
est une recette que
ma grand-mère maternelle
tenait de sa mère,
ma maman le faisait
au moment de Noël,
ce petit dessert tout simple,
sans cuisson
faisait toujours l'unanimité,
Voici le "secret"
de cette recette de famille:
375 gr de biscuits boudoirs
150 de beurre légèrement ramolli
100 gr de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
1 verre de bon café
(on peut également faire moitié chocolat)
Réduire les biscuits en semoule et
mettre dans une terrine
Ajouter et mélanger à la main beurre ramolli,
jaunes, sucre,
puis en dernier le café
jusqu’à obtention consistante
d’une pâte à modeler
Prendre un moule
(genre bac à glaçons ou moules flexibles)
garnir de papier d’aluminium
ou sulfurisé
(pour faciliter le démoulage)
Tasser la pâte dans le moule
et mettre au frais 3-4 heures avant de servir.
Bonne dégustation !
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