Hier soir, pour fêter l'été

nous recevions quelques amis,

l'occasion de resortir

les vieilles recettes

"qui marchent",

"Le Petit Pierre"

2014-06-2916

ainsi nommé

pour une raison que j'ignore,

est une recette que

ma grand-mère maternelle

tenait de sa mère,

ma maman le faisait

au moment de Noël,

ce petit dessert tout simple,

sans cuisson

faisait toujours l'unanimité,

2014-06-2917

Voici le "secret"

2014-06-2920

de cette recette de famille:

375 gr de biscuits boudoirs
150 de beurre légèrement ramolli
100 gr de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
1 verre de bon café
(on peut également faire moitié chocolat)
Réduire les biscuits en semoule et
mettre dans une terrine
Ajouter et mélanger à la main beurre ramolli,
jaunes, sucre,
puis en dernier le café
jusqu’à obtention consistante
d’une pâte à modeler
Prendre un moule
(genre bac à glaçons ou moules flexibles)
garnir de papier d’aluminium
ou sulfurisé
(pour faciliter le démoulage)
Tasser la pâte dans le moule
et mettre au frais 3-4 heures avant de servir.

2014-06-2918

Bonne dégustation !