2014-05-154

Sitôt dit, sitôt fait,

l'adorable Caroline Teyssandier,

qui fait la chronique "Gourmand" sur Télé-matin,

 nous propose cette

semaine un spécial "pain", hier,

elle proposait une recette

Pain Perdu et justement,

j'avais un reliquat de baguettes,

vu leurs prix à Montréal,

 (compter entre 2,30 et 3,50$!!!),

pas question de les jeter!

2014-05-153

Evidemment, je n'ai pas pu m'empêcher

d'ajouter une variante,

ici, version pommes/fruits rouge/bleuets

et là :

Version Pommes/raisins/cannelle

2014-05-152

Voici la recette :

Gâteau de pain perdu aux pommes

(Recette Crédit Télé Matin,

Caroline Teyssandier)

Ingrédients :

  • 250g de pain sec
  • 75cl de lait
  • 100g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 2 pommes golden
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de vanille en poudre
  • 1 poignée de raisins secs 

Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux.
  2. Ajoutez le pain coupé en petits morceaux.
  3. Laissez le pain s'imbiber de lait.
  4. Ajoutez les raisins secs pour les réhydrater.
  5. Coupez le feu sous la casserole.
  6. Fouettez les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.
  7. Ajoutez la poudre de vanille.
  8. Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux,
  9. ce qui laissera le temps au lait de refroidir un peu.
  10. Versez sur les œufs, ce mélange de lait, pain, raisins.
  11. Ajoutez les pommes
  12. Versez dans un moule beurré. / Si possible fariné.
  13. Enfourner 45 minutes dans un four chaud à 180°C.

2014-05-155

(Ronds de Serviettes brodés par France

Mugs XXL et XXS Bridgewater)

Mille Mercis

(et Mille Excuses)

pour vous commentaires,

un peu débordée,

je n'ai pas pris le temps de vous répondre

mais sachez que chaque message

me va toujours droit au...

Astier de Villatte Heart Dish

(Astier de La Villatte)

Bon Appétit

(PS : mes cobayes en ont redemandé!)